Полиция Словении готовится к забастовке

Полицейский профсоюз Словении (ППС) принял решение переформироваться в забастовочный комитет, который начинает работу по реализации обязательств забастовочных соглашений и подписанных договоров между профсоюзами и правительством, сообщает ППС.
Как поясняют, в начале июля в Министерство внутренних дел и в правительство Словении было направлено письмо, в котором было предложено перед внесением несогласованных односторонних решений в закон о полиции, с которыми у полицейских отбирают новоприобретённые права, ещё раз перечислить все обязательства, которые вытекают из соглашений и договорённостей и, которые правительство уже нарушило, а ведь оно должно их выполнить в течение согласованного договорного периода, т.е. до 1 января 2016 года.
«16. 7. 2015 правительство Словении отклонило наше предложение, несмотря на то, что мы послали предложение по открытию коллективного договора для полицейских, а также поправки в полицейское законодательство, от которых правительство до сих пор отказывалось, ссылаясь на основные переговоры в рамках государственного сектора», — прокомментировали ситуацию в МВД Словении. «Опять же к сожалению отмечаем, что в проекте бюджета на 2016 год не предусмотрено средств для реализации обязательств, принятых в отношении сотрудников министерства внутренних дел и полиции», — добавляют из министерства.
Забастовочный комитет призывает правительство Миро Церара встретиться с представителями ППС не позднее 1 сентября и объяснить свою позицию в отношении гос. органа.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий