Газпром обещал уведомить словенских партнеров об остановке проекта Южный поток после нового года

Представители компаний «Плиноводы»  и Газпром, в среду в Москве, говорили о судьбе трубопровода Южный поток. Словения еще не получила официального уведомления об остановки проекта.  В компании заявили Газпром, что ее словенский партнер, компания «Плиноводы», получит письменное уведомление об остановке проекта в начале 2015 года, тогда же и ожидаются переговоры о будущем статусе Южного потока.
Это заявление сделал сегодня генеральный директор компании «Плиноводы» Марьян Эберлинц. «На встрече мы обменялись мнениями в отношении новости, опубликованной в средствах массовой информации, о том, что компания Газпром, останавливает строительство Южного потока, и при этом отметили, что в рамках словенской части проекта были осуществлены все согласованные мероприятия», — сказал он.
Компания «Плиноводы», партнер Газпрома по строительству газопровода в Словении,  уже вложила в проект  около 150 000 евро.
Эберлинц  на прошлой неделе сказал, что работа над проектом будет продолжаться, пока словенская сторона не получит официальное уведомление о прекращении работ. Он напомнил, что Словения и Россия ратифицировали межправительственное соглашение, которое определяет обязанности всех партнеров-участников Южного потока.
Европейская комиссия затягивала начало процесса строительства, посчитав, что двусторонние соглашения о Южном потоке, который некоторые страны ЕС, в том числе и Словения, заключили с Россией, не соответствовал с энергетическому законодательству ЕС. Словенская сторона, в свою очередь, гарантирует, что соглашение не противоречило европейскому законодательству.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий