Полиция Словении предупреждает: будьте осторожны на горнолыжных спусках

В Словении начались зимние каникулы. В связи с этим, полиция обращает внимание на  правила техники безопасности при посещении горнолыжных курортов. Лыжники должны обеспечить  соответствующее оборудование и ознакомиться с правилами безопасного катания и не переоценивать свои силы. За обеспечением безопасности будут усиленно следить полицейские и надзорные лица.
Как говорят в полиции, безопасность на словенских склонах, в первую очередь, это ответственность каждого человека. Он, перед катанием должен позаботиться о своем физическом состоянии и выбрать соответствующее оборудование. Перед выходом на лыжную трассу должен ознакомиться с десятью FIS-правилами безопасного катания, а затем их соблюдать.
Эти правила требуют, среди прочего, быть внимательным к другим лыжникам, соблюдать обозначения на склонах и в случае травмы оказать экстренную  помощь пострадавшему. Также важным является выбор горнолыжных трасс, которые должны соответствовать знаниям и навыкам человека.
Почти каждый день на горнолыжных склонах происходят несчастные случаи, есть и с серьезными травмами, ежегодно их число варьируется между 30 и 50. В случае серьезного перелома, травмы головы и позвоночника, на вертолете поврежденные быстро доставляются в больницу, что для последующей реабилитации травмы очень важно, сказал Роберт Краль из авиационного подразделения полиции.
Последние годы на словенских горнолыжных курортах не отмечается значительного увеличения числа несчастных случаев. Исходя из общего числа посетителей горнолыжных склонов, которое каждый год составляет более миллиона, эта доля очень мала, оценивает Алойз Сладич из сектора полицейского управления на Генеральном директорате полиции.
Полицейские также обращают внимание на защиту припаркованных транспортных средств от угонов. Советуют водителям не оставлять ценные вещи на видных местах,  всегда запирать автомобиль и проверять это также физически.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий