Отдых в Европе

Польский дедушка на байдарке из Нью-Йорка в Португалию

Пожилой поляк в воскресенье из Нью-Йорка отправился уже на свое третье пересечение Атлантического океана на байдарке. Он путешествует в одиночку, в Португалию планирует прибыть к 9 сентября, чтобы отметить свой 70-летний юбилей на твердой земле.
Поляк Александр Доба в воскресенье с Манхэттена, после того, как попрощался с представителями средств массовой информации, отправился в свое долгое путешествие.
Доба в Польше уже давно стал звездой, а мировое внимание он привлек после того, как в 2015 году был назван National Geographic авантюристом года. Тогда за его плечами уже было два сольных пересечения Атлантика на байдарке.
Впервые он пересекал океан с октября 2010 года по февраль 2011 года, плывя из Сенегала в Бразилию. Второй раз он отправился в октябре 2013 года из Лиссабона и прибыл в апреле 2014 года во Флориду.
На этот раз, как он сам говорит, будет самое трудное путешествие. Ему предстоит проплыть 6000 километров штормовых зон и ледяных вод северной Атлантики. «Вода холодная. Меня ждут сильные течения и штормы, будет интересно», — сказал он.
Несмотря на все препятствия, Доба решительно плывет в Португалию, планируя достич ее к 70-му дню рождения.
Доба, который также является страстным альпинистом, парашютистом, летчиком дельтаплана, моряком и шкипером, сам разработал шестиметровую байдарку, которую называет Оло. Грести он будет от 8 до 12 часов в день, говорит, что не видит никаких причин, чтобы его возраст помешал путешествию.
«Я чувствую себя молодым и не хочу делать вид, что я стар», — при этом добавил, что не беспокоится об опасностях, которые могут постигнуть его на пути. «Вы знаете, что 95 процентов людей умирает в постели», — отметил он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =

Back to top button