Представитель Японии рассказал, как нерпа может привлечь туристов на Байкал

Туристов из Японии в Забайкалье и Прибайкалье могут привлечь туры по Транссибирской магистрали с конечной остановкой на озере Байкал, где они бы увидели нерпу, сообщил 23 августа на пленарном заседании форума «Байкальский диалог» в Чите директор департамента по работе с Российской Федерацией и странами СНГ японской организации MHIEC Араи Тосикадзу.

Он рассказал, что в Японии Забайкалье и Прибайкалье ассоциируется с самим озером Байкал, Транссибирской магистралью и нерпой. Араи Тосикадзу подчеркнул, что, если бы таким туристическим потенциалом обладала Япония, то предприниматели назвали бы такими словами гостиницы и изготавливали сувенирную продукцию с использованием этих символов.

Только на острове Хоккайдо в пересчёте на каждого жителя туристы ежегодно оставляют 50–60 тысяч рублей на сувенирную продукцию. Порядка 700 тысяч туристов, 10% из которых – туристы из России, ежегодно приезжают в Токио.

Тосикадзу Араи призвал губернаторов прибайкальских регионов организовать тур по их регионам, Монголии и Бурятии. В ответ на это губернатор Забайкальского края Константин Ильковский пригласил его и всех граждан Японии воспользоваться уже существующим маршрутом Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий