Премьер-министры Хорватии, Словении и Австрии сегодня проведут трехстороннюю рабочую встречу в Опатии

Премьер-министры Хорватии, Словении и Австрии, Зоран Миланович, Миро Церар и Вернер Файман сегодня проведут трехстороннюю рабочую встречу в Опатии, основной темой которой станет сотрудничество между странами. Как было объявлено, речь пойдёт об инвестиционных планах Европейской комиссии. Миланович и Церар также коснутся вопроса, связанного с Люблянским банком.
Премьер-министры будут сосредоточены на инвестиционном плане президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, объявили в кабинете Председателя словенского правительства. Также разговор пойдет о Западных Балканах.
Хорватские СМИ добавляют, что на повестке дня — украинский кризис и последствия российского ответа на санкций ЕС. Не исключена возможность того, что Миланович и Церар обсудят вопросы двустороннего спора относительно Люблянского банка.
Премьер-министр Словении Церар впервые встретится с Милановичем и Файманом, которые были участниками двух предыдущих трехсторонних встреч, где словенскую сторону представляла бывший премьер-министр Словении Аленка Братушек. Это первый официальный визит Церара в Хорватию.
Встреча начнется в 14 часов, пресс-конференция председателей трех стран состоится через два часа на вилле «Ангиолина».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий