Проект центра туризма в Балаклаве привлечет до 10 млрд рублей частных инвестиций

Реализация проекта международного центра туризма в Балаклаве под Севастополем предусматривает привлечение до 10 млрд рублей частных инвестиций, сообщает пресс-служба правительства Севастополя в среду. «Реализация приоритетного проекта «Гражданское развитие Балаклавской бухты города Севастополя как международного центра туризма» предусматривает привлечение частных инвестиций не менее 10 млрд рублей, что позволит создать более 1600 рабочих мест», — уточнили в пресс-службе со ссылкой на руководителя проекта Марию Литовко.

Предполагается, что реализация проекта увеличит число экскурсантов, приезжающих на один день в Балаклаву, с 440 тысяч до 1 млн человек в год.

В рамках проекта, отметила М.Литовко, будут созданы рекреационно-туристический, круизный и яхтенный кластеры. Кроме того планируется развитие транспортной инфраструктуры, создание комфортной городской среды, обновление музеев.

В частности, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен в ближайшее время обратиться в министерство обороны РФ с предложением предусмотреть средства на реконструкцию входной группы подземного музея фортификационных сооружений. «Предполагается реконструкция входной группы музея. С учетом того, что у нас уже ведутся работы по проектированию, необходимо, чтобы к началу строительно-монтажных работ были приняты все решения по обустройству входной группы музея», — цитирует его пресс-служба.

Как отмечается на сайте правительства города, проект международного центра туризма в Балаклаве будет реализован, в том числе, за счет средств федерального и регионального бюджетов. В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года предусмотрено 3,8 млрд рублей на объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера круизного и яхтенного туризма.

Балаклава — административная часть Севастополя, находится на берегу хорошо защищенной от штормов живописной бухты, которая является крупнейшим в Крыму местом стоянки яхт.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий