Пхукет думает что делать со слонами

Слон на ПхукетеСлоны являются самыми восхитительными в мире созданиями, но если самцы могут взбеситься и жизнь от них может быть под угрозой, то пора запретить больших мальчиков »,- эти слова были сказаны властями Пхукета ещё в 2011 году, но взрослые самцы до сих пор катают туристов.

То что забиты насмерть два погонщика слона за три дня на этой неделе в ходе отдельных инцидентов показывает, то что слоны используются в индустрии туризма, в режиме реального риска.(история про русских туристов тут)

В то время как власти Тайланда отреагировали на происшедшее, до сих пор нет признаков того, что самцов слонов собираются запретить. Если правительственные чиновники серьезно относятся к защите жизни туристов в Тайланде, то это должно быть сделано.

Менеджеры 22-ух слоновьих ферм в Нга должны встретиться на следующей неделе, чтобы поговорить о том, как лучше управлять 200- ами с лишним слонов в провинции.

Директор бюро животноводства Панг Нга, Tanawat Pansanit, сказал сегодня, что больше двух слонов из этого же лагеря сейчас переживают опасное состояние сексуального возбуждения, когда слоны могут стать непредсказуемыми.

» Слоны должны быть поставлены в загоны по одному и предупреждающие знаки должны быть размещены на входе, что никто не должен входить, » сказал Хун Tanawat.

Питание для слона в это время снижается вдвое, пока опасность не пройдет, сказал он. Наступление брачного периода у слонов можно предсказать по выделениям, которые появляются вблизи ушей слона, сказал г-н Tanawat.

» На следующей неделе мы будем вместе решать, что нужно сделать, чтобы создать правильный подход к этой проблеме, » сказал он.

Он добавил, что уже направил офицеров во все лагеря острова Пхукет, с целью понаблюдать что происходит и дать рекомендации по улучшению контроля при необходимости.

Г-н Weerasit сказал, что на Пхукете 26 зарегистрированных слоновых ферм и 215 зарегистрированных слонов в них, но он боится, что также могут быть незаконные лагеря, из-за популярности катания на слонах среди туристов.

На Пхукете любой владелец слонов, который не в состоянии подчиняться » моральному кодексу » и поместить самцов слонов в изоляцию, в течение брачного периода, будет лишён лицензии. То же самое будет применяться к лагерю, в котором слон работает.

Но, по мнению тайских СМИ, самое безопасное для туристов, это держаться подальше от больших мальчиков и лучший способ для властей, чтобы убедиться, что всё в порядке, является полный запрет на катание на самцах слонов.новости Тайланда

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий