Рейсы в Крым из девяти городов будут субсидировать

Авиарейсы в Симферополь вошли в список маршрутов, субсидируемых в 2015 году в рамках реализации постановления правительства РФ, сообщается в материалах на сайте Росавиации.

Согласно опубликованному перечню маршрутов, в 2015 году субсидироваться будут рейсы в Симферополь из девяти городов. Это Волгоград (ОАО АК «Уральские авиалинии»), Иваново и Краснодар (ОАО «Авиакомпания «Якутия»), Псков и Череповец (ООО «Авиапредприятие «Северсталь»), Саратов и Пенза (ОАО «Саратовские авиалинии»), Ижевск (ОАО «Ижавиа») и Грозный (ОАО «АК «Грозный Авиа»). Почти все рейсы, кроме Грозного и Иваново, получат субсидии только в летний сезон.

Как отмечают эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР), в прошлом летнем сезоне субсидированная перевозка в Крым рассматривалась как один из наиболее эффективных вариантов загрузки региона в летний сезон. Однако не обошлось без накладок: субсидирование было введено слишком поздно, а количество мест по низкой цене оказалось недостаточным. Кроме того, в прошлом летнем сезоне список субсидируемых городов был шире. Однако, как сообщают в АТОР со ссылкой на советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, перечень городов, из которых будут субсидироваться рейсы в Крым, может меняться в течение года.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий