Ретро-поезд с интерьером «Николаевского экспресса» запустят до парка «Рускеала» в Карелии 1 июня

Ретро-поезд с интерьером «Николаевского экспресса» будет доставлять туристов с 1 июня от станции Сортавала до горного парка «Рускеала» в Карелии. «С 1 июня 2019 года от станции Сортавала до горного парка «Рускеала» начнет курсировать туристический ретро-поезд на паровозной тяге. Интерьер поезда будет выполнен в стиле «Николаевского экспресса». В его состав войдут купейные вагоны и вагон-ресторан», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управляющей компании парка ООО «Колмас Карелия».

Для запуска ретро-поезда была восстановлена старая заводская железнодорожная ветка и создан деревянный перрон. «График ретро-поезда разработан для удобной стыковки с поездом «Ласточка» на станции Сортавала, а также с водными судами «Метеор», курсирующими на Валаам. Это совместный экспериментальный проект горного парка «Рускеала» с Дирекцией скоростного сообщения РЖД», — отметили в пресс-службе парка.

Как отмечается на сайте Октябрьской железной дороги, запуск электропоезда «Ласточка» на маршруте Петербург — Сортавала — Маткаселькя с использованием тепловоза ТЭП70БС состоялся в декабре 2018 года. Данный маршрут соединил Санкт-Петербург с туристско-рекреационным кластером Карелии и связал основные туристические центры: Санкт-Петербург, Выборг в Ленинградской области и Республику Карелию, в которой активно развивается туристическая индустрия.

Для организации паровозного движения на участке Сортавала — Маткаселькя железнодорожники восстановили почти 2,5 км пути, отремонтировали платформу станции Сортавала и поворотный круг бывшего веерного локомотивного депо, провели реконструкцию инженерных коммуникаций для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий