Отдых в Азии

Ростуризм опроверг информацию о небезопасности отдыха на Гоа

Ростуризм не получал никаких рекомендаций МИД РФ по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, сообщила в понедельник порталу «Интерфакс-Турист» советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее ряд СМИ сообщили, что индийский штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для путешествий россиян, среди возможных причин назывались столкновения между туристами и местными жителями.

«Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», — сообщила С.Сергеева.

Высокий туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте, в это время регион популярен у жителей стран с суровой зимой, таких, как Россия, Великобритания, Германия и других европейских государств.

Сейчас среди иностранцев, посещающих Гоа, лидируют россияне, однако эксперты туристического рынка Гоа предсказывают значительное падение турпотока в грядущем сезоне (с октября по март) из-за спада в российской экономике.

Гоа знаменит также своим архитектурным наследием, оставленным множеством культур и эпох. Путешественников ждут особняки в порто-гоанском стиле, средневековые католические соборы, развалины древних индийских городов и индуистские храмы.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Back to top button