Отдых в Европе

Самая дешёвая электроэнергия по фиксированному тарифу в Словении

Кто является самым дешёвым поставщиком электроэнергии по фиксированному тарифу в Словении?
При ежемесячном счёте за электроэнергию около 22 евро, разница между самым дорогим и самым дешёвым поставщиком составляет 1,75 евро в месяц, что немного, но за год этой разницы накапливается на оплату одного месячного счета.
Но это только разница в стоимости текущих и самых дешёвых пакетов отдельных поставщиков. «Те клиенты, кто никогда не менял поставщика электроэнергии или не меняли пакета в последние два или три года, сильно переплачивают за электроэнергию. При замене пакета можно сэкономить на счетах за электричество от 50 до 100 евро в год», — считают сотрудники портала varcuj24 .com, которые регулярно проводят контроль цен на электричество.
Сравнение было сделано для малого потребителя электроэнергии с выходной мощностью 3 кВт и ежемесячным потреблением 146 киловатт-часов, то же соотношение было бы и при более высоком потреблении.
Наиболее выгодным поставщиком электроэнергии в Словении на сегодня оказался «Gen-I», но речь идёт только об их пакете «Гениально дешёвая электроэнергия 2015», который действует до завтра. Он стоит 21,91 евро в месяц и его могут приобрести, как новые, так и клиенты, имеющие другой пакет той же компании. В случае регистрации цена на электричество на период до конца 2016 года остаются неизменными. По обычному прейскуранту компании потребители платят 23,52 евро в месяц.
Немецкий гигант RWE, который начал продавать электричество в Словении, предлагает пакеты без регистрации, но нет никакой гарантии, что цена на электроэнергию не измениться в любой момент. При выборе пакета «Идеал», цены на электричество в рамках пакета остаются неизменными в течение трех лет, при этом в первый год вы платите 23,68 евро, во второй 22,61 евро, а в третий 23,14 евро. Начиная со второго года они предлагают пять процентов скидки, а с третьего — десять процентов.
В компании «Elektro Energija» до конца октября действует специальный пакет «Надёжное энергоснабжение 24» и они предлагают скидку в размере потреблённой электроэнергии (без НДС) в августе месяце. Для потребителя это означает, что при перерасчёте на весь год ежемесячный счёт будет снижен на 22,23 евро. Пакет включает в себя один год абонентского пользования и гарантию стабильной цены на 24 месяца.
Компании «Energijа plus» предлагает пакет для новых потребителей «Novi na plusu 01/2015», который действовал только до конца сентября, но был продлён до конца года. На годовом уровне он на десять евро дешевле, чем другие предложения.
Условия пакета «e-ENA», предлагаемого компанией E3, – оплата прямым дебетом и электронный счёт. Цена пакета составляет 23,30 евро.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 15 =

Back to top button