Разница между заработными платами в ЕС увеличивается

Неравенство между заработными платами с начала кризиса в Европе растёт. Как было отмечено в докладе Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда (Еврофонд), в первую очередь это происходит за счёт увеличения неравенства внутри стран. Это может стать причиной для беспокойства в когезии ЕС, целью которой является устранение этих неравенств.
Доклад «Распределение заработной платы в Европе», помимо прочего, приводит обзор событий, которые повлияли на распределение доходов в Европе в период между 2002 и 2011 годами, а также охватывает период до и после кризиса, сообщают их Брюсселя.
В целом, степень неравенства в заработной плате в ЕС ниже, чем в США, но в Великобритании эта разница превышает средний показатель США. Большая разница в размерах заработных платах также наблюдается в Латвии и Португалии.
В докладе отмечается, что до 2008 года мы были свидетелями выравнивания размеров заработных плат, а после начала кризиса, ситуация начала меняться и может быть причиной для беспокойства.
Неравенство в размерах заработных плат не влияет на общее увеличение неравенства в уровне жизни. В связи с увеличением безработицы, особенно в южных странах ЕС, исчезли многие низкооплачиваемые рабочие места. Это снизило зафиксированный уровень неравенства в оплате труда, но разница между фактическими доходами увеличилась.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий