Отдых в Европе

Совбез ООН впервые обсуждал защиту прав гомосексуалистов

Совет Безопасности ООН в понедельник обсуждал тему о защите гомосексуалистов от насилия Исламского государства. Впервые в истории обсуждение Совета Безопасности ООН было посвящено исключительно правам гомосексуалистов. Инициатива исходила от Соединённых Штатов и Чили, во встрече приняли участие 13 из 15 членов Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.
Посол США Саманта Пауэр заявила, что эта встреча войдёт в историю, ведь в первый раз Совет Безопасности говорит о нападениях на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (ЛГБТ). «Настало время всем вместе сказать, что неправильно нападать на людей из-за их сексуальной ориентации или половой принадлежности», — сказала Пауэр.
«Мы осуждаем нападения и требуем их прекращения, мы обязуемся наказать виновных», — сказала она на встрече, где выступили два гомосексуалиста из Ирака и Сирии. Встреча носила неформальный характер за закрытыми дверями. Представителей Анголы и Чада не было. На встрече выступил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.
Оба свидетеля, а также Пауэр, сказали, что насилие и ненависть не начались с появлением ИГИЛ. Проблема на самом деле куда шире и затрагивает многие страны. По словам Пауэр, важно, чтобы дискуссии по правам меньшинств в ООН включали в себя членов сообщества ЛГБТ.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =

Back to top button