Как зимой быть ближе к солнцу…

Вы ещё не были в Словении на одном из её горнолыжных курортов? Вам крупно повезло! Перед вами открывается замечательная возможность побывать там впервые. Словенские Альпы в зимнее время – это белоснежный рай, который открывает взгляду высокогорные пастбища, покрытые пушистым снежным покрывалом. А если вы хотите почувствовать себя покорителем горных вершин, это вполне реально, так как здесь действуют горнолыжные трассы разного уровня сложности: для тех, кто занимается горными лыжами профессионально и для абсолютных новичков, в том числе и для тех, кто предпочитает семейный отдых с детьми. Ну а если вы захотите выйти из разряда «новичок», вас с удовольствием обучат хитростям и премудростям горнолыжного спорта, сноубординг-катания профессиональные инструкторы.
Совсем близко открытие горнолыжного сезона. И Словения уже с нетерпением ждёт своих гостей.
К разряду больших горных курортов относятся:
Крвавец (Krvavec): Горнолыжные трассы находятся на высоте от 1450 до 1971 метров над уровнем моря, общая протяженность горнолыжных трасс — 26 км. В среднем, возможность катания на лыжах 100 дней в году. Для самых маленьких организован «детский сад на снегу», рядом с лыжным подъемником Luža. Примечательно, что горнолыжный курорт находится в 25 километрах от столицы Словении Любляна, и вы без проблем окажетесь в самом центре словенской столицы в течение двадцати минут.
Краньска Гора (Kranjska Gora): Самый «старый» горнолыжный курорт в Словении. Находится на границе с Италией и Австрией. Горнолыжные трассы расположены на высоте от 813 до 1600 метров над уровнем моря, общий размер лыжных трасс — 30 км. Подъёмники без проблем приведут вас к желаемым трассам – к лёгким, для новичков и детей, средним, для тех, кто уже знаком с горными лыжами и тяжёлым, для профессионалов. Интересно отметить, что Краньска Гора — место проведения ежегодного Кубка мира по горнолыжному спорту (FIS).
Вогел (Vogel): Горнолыжный курорт находится над одной из красивейших жемчужин Словении – Бохиньским озером в южных Бохиньских горах (Юлийские Альпы). Лыжные трассы простираются на высоте от 596 до 1800 метров над уровнем моря, общая протяженность трасс — 18 км. Трассы предназначены для всех категорий лыжников. Это особенный горнолыжный курорт — катание на лыжах возможно только на природном снеге, так как трассы находятся в районе знаменитого Триглавского народного парка, создание искусственного снега здесь запрещено.
Рогла (Rogla): Горнолыжный курорт Рогла является первым олимпийским центром в стране, где тренируются команды со всей Европы. Здесь часто проводятся различные международные соревнования. В зимнее время здесь настоящий рай для любителей этого спорта. Просто невероятные, умиротворяющие виды на заснеженные ландшафты приведут вас в восторг. Расположен курорт в самом сердце Похорья, на высоте 1517 метров над уровнем моря, общая протяженность лыжных трасс — 18 км. Здесь также горнолыжные трассы разных уровней, имеется и санная трасса.
Все словенские горнолыжные курорты сочетают в себе  отличные условия для отдыха, бесконечное удовольствие. А что касается отелей, то присутствующая здесь приятная домашняя атмосфера непременно удивит вас. На любом из горных курортов Словении вы почувствуете непревзойдённое сочетание горной идиллии с современным ритмом жизни.
Вы хотите быть ближе к солнцу? Нет проблем! Словения с радостью откроет вам свои главные козыри, если вы выберете зимний отдых на её горнолыжных курортах. А того, кто насладился изящностью маленькой, но невероятно красивой страны, идиллической красотой снежных вершин, совершенством трасс, Словения не отпустит уже никогда. И вы будете возвращаться сюда снова и снова…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий