Недвижимость в Словении покупают Русские, у которых в кармане до пяти миллионов

Какую недвижимость россияне покупают в Словении? «Жилую от 150 до 300 тысяч евро, более высокие суммы, это скорее исключение, чем правило», говорит Зоран Велески, директор словенского агентства  недвижимости.
Данных о том, сколько недвижимости в Словении принадлежит россиянам — нет,  потому, что они не могут купить её как физические лица, а только через юридическое лицо, зарегистрированную в Словении.

Как  говорит Зоран Велески, директор и владелец компании «Мрежа непремичнин»  и партнер группы «AAREI», после снижения доходов в 2009 году, в компании  оценили, что рынок Российской Федерации, а также бывшего Советского Союза, имеет большой потенциал. «Почти два года назад, мы сознательно переориентировались на российский рынок, взяли на работу несколько русскоговорящих сотрудников, сделали русский сайт по недвижимости в Словении, а сегодня у нас есть представители в Москве и Тольяти, а также в Украине и Азербайджане»,-  говорит господин Велески.
Сколько сделок в течение этого периода было заключено с русскими гражданами, Зоран Велески  не захотел раскрывать, но говорит,  что только в прошлом месяце подписали три контракта.
Как вы можете охарактеризовать  русского покупателя недвижимости в Словении? «В общем, я бы сказал, что это люди высшего среднего класса или люди, у которых в кармане до 5 млн. евро. Как правило, это люди, которые создали свой собственный бизнес», — объясняет Велески, который добавляет, что их компания также оказывает содействие в регистрации компании. «Сегодня Словения является отправной  точкой для входа в Европейский Союз, если не для бизнеса, то, по крайней мере, для свободного передвижения в пределах Шенгенской границы».
По словам Зорана Велески, российских покупателей недвижимости можно разделить на две категории. «У нас есть такие покупатели, которые в нашей стране покупают жилую недвижимость, а затем и сами переезжают в Словению. Прежде всего, хорошо продается жилая недвижимость от 150 вплоть до 400 тысяч евро, более высокие суммы от полмиллиона и далее, скорее исключение, чем правило. В таких случаях, как правило, приобретается  дом на словенском побережье».  Ещё одна характеристика российских покупателей — тот факт, что, как правило, они покупают недвижимость без кредита.

Второй сегмент клиентов — те, кто имущество приобретает в качестве инвестиций. «У нас были случаи, когда клиент вложил  несколько миллионов евро в коммерческие помещения, с обязательным условием, чтобы инвестиция приносила, по крайней мере, около семи процентов дохода». По словам Зорана Велески здесь Словения имеет большое преимущество, потому что прибыль на недвижимость в Словении по-прежнему выше, чем, например, в Австрии и других странах региона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий