Отдых в Европе

Как немецкие СМИ подвергают цензуре кадры насилия мигрантов

Великобритания и Германия в отношении кризиса мигрантов заняли диаметрально противоположенные позиции. Британские СМИ критикуют Германию за недемократичность, одностороннюю отмену международных договоров и морализм.
Германия из-за кризиса мигрантов не только вступила в конфликт с Вышеградской группой (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия), но и Великобритания, вторая сильнейшая европейская экономика, все больше разочаровывается в немецкой политике.
Британский министр внутренних дел Тереза Мэй заявила, что её правительство не поддержит предложения Европейской комиссии о распределении квот для 120 тыс. мигрантов и беженцев.
Эта идея опасна, предостерегает британский министр внутренних дел, потому что будет стимулировать ещё больше людей рисковать своей жизнью и отправляться в опасное путешествие в Европу через Средиземное море. Реальное решение проблемы предлагает сама Великобритания: оказать сирийским беженцам денежную помощь там, где они сейчас находятся, т.е. в лагерях беженцев в Турции, Ливане и Иордании.
Ещё более неоднозначно к сирийскому кризису относятся мировые СМИ, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Возьмём, к примеру, сообщения о конфликтах мигрантов и беженцев с венгерскими пограничниками. Британское телевидение BBC показало видео о том, как молодые люди пытаются сломать ограждение, и бросают камни в венгерскую полицию. В новостях немецкого телевидения ARD этих кадров насилия и разъярённых молодых людей не было, зато показали снимок женщин и детей, бежавших от слезоточивого газа, который использовали венгерские полицейские.
Различными были также сообщения об этом событии. Если журналист BBC рассказывал о защите венгерской границы и сомневался, что мигранты путём насилия вряд ли достигнут своих целей в Европе, то немецкие журналисты говорили о чрезмерной жестокости венгерской полиции.
Как отмечают англичане, которые ссылаются на международную статистику, многие люди бегущие в Европу, на самом деле не бегут от опасности, а переселяются в Европу из безопасных лагерей беженцев или из стран и регионов, где нет войны или преследований. Британские СМИ всех этих людей называют мигрантами, а не беженцами.
Британские СМИ также подвергли критике отношение немецких властей к внутренним противникам массового и неизбирательного принятия мигрантов и беженцев.
Как пишет обозреватель британской газеты «Таймс» Мелани Филлипс: «Когда людей, которые хотят защитить свою культуру и свою либеральную элиту бросают и называют нацистами, тем самым их действительно толкают в объятия реальных расистов и фашистов».
Другой обозреватель «Таймс» Тим Монтгомери критикует немецкий унилатеризем, т.е. политику односторонних действий, таких, как недавнее немецкое нарушение Дублинского регламента и Шенгенского соглашения. Третьи жалуются, что Германия выступает в роли своего рода морального опекуна, при этом другим государствам-членам ЕС пытается с помощью проповеди навязать квоты мигрантов и беженцев.
В Германии очень остро отозвались на слова британского учёного Энтони Глиса, который Германию из-за её политики относительно мигрантов и беженцев, назвал «хиппи страной», руководствующейся эмоциями, а не разумом».
Мигрантский кризис и хаос на границах Европы, вероятно, будет центральной темой Британского референдума о членстве в ЕС. Из-за кризиса мигрантов в первый раз большинство населения поддерживает британский выход из ЕС, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Источник: Siol.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Back to top button