28 мая словенские врачи выйдут на забастовку. В этот день приёмов не будет.

Завтра профсоюз врачей и стоматологов (Fides) вновь объявит забастовку. В Национальном институте медицинского страхования (ZZZS) предупреждают, что на выполнение требований врачей необходимо 200 млн. евро. Так как этих денег у Словении нет, ответственность за последствия придётся нести пациентам.
Профсоюз врачей и стоматологов завтра официально объявит о 24-часовой забастовке, которая пройдёт 28 мая.
После одночасовой предупредительной забастовки 22 апреля, последствиями которой стали лишь незначительные изменения в расписании, на этот раз, по словам председателя профсоюза Конрада Куштрина, от забастовки серьёзно пострадают пациенты. «Врачи будут на рабочем месте, будут проводиться срочные операции, мы будем принимать пожилых людей и детей, беременных, приёмы все других пациентов, чьей жизни ничто не угрожает, будут отменены», — говорит Куштрин.
«Правительство не нарушает никаких соглашений, так что эта забастовка не оправданна и оплачиваться не будет», — говорит министр Милойка Колар Целарц.
«Врачи не хотят забастовки, но она произойдёт, так как правительство не идёт на диалог. Принятие норм и стандартов для врачей не будет иметь никаких негативных последствий, это только позволит врачам работать быстрее и лучше», — добавляет Куштрин.
Среди требований словенских врачей также увеличение средней зарплаты до размера трёхкратной средней заработной платы в Словении (прим. Средняя заработная плата в 2014 году в Словении составляла 1.021,37 Евро). Забастовка может быть отменена не позднее, чем за 24 часа до её начала.
Общее собрание Национального института медицинского страхования считает, что требования врачей законные, но, учитывая ситуацию в стране, для удовлетворения требований врачей по повышению заработной платы и принятию более низких стандартов труда необходимо обеспечить 200 млн. евро. Таких денег у института нет, а на предоставление дополнительных средств от государства вряд ли можно рассчитывать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий