Отдых в Европе

В службе занятости в первые шесть месяцев на семь процентов меньше безработных

В службе занятости Словении в первые шесть месяцев текущего года, в среднем, зарегистрировано 108 661 безработных, что на 7,2 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первой половине года трудоустроилось 44 291 безработных, что на годовом уровне составляет 8,7 процентный рост, объявила сегодня служба занятости.
В конце июня в Словении было 99 795 зарегистрированных безработных, что на 2,4 процента меньше, чем в мае и на 9,5 процента меньше, чем в июне 2015 года. Таким образом, уровень зарегистрированной безработицы впервые с сентября 2010 года упал под 100 000 на ежемесячной и ежегодной основе и снизился пятый месяц подряд.
За первые шесть месяцев текущего года в службе занятости вновь зарегистрировалось 44 231 безработных, что на 4,8 процента меньше, чем в аналогичный период прошлого года.
В июне было на ново зарегистрированных 5 688 безработных лиц, что на 0,8 процента меньше, чем в мае и 6,4 процента меньше, чем в июне прошлого года.
В июне по сравнению с предыдущим месяцем, безработица уменьшилась во всех региональных отделениях службы занятости. Наибольшее снижение было зафиксировано в региональном отделении Копер. Кроме того, количество зарегистрированных безработных на ежегодной основе сократились во всех региональных отделениях, больше всего в региональном отделении Нова Горица.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Back to top button