Подробное описание украденного велосипеда поможет его вернуть

Началось лето, а с ним и сезон велосипедных краж. Большинство велосипедов в Словении крадут именно в столице, но по статистике Марибор не на много отстаёт от Любляны.
Пройдясь по улицам словенских городов, сразу понимаешь, что все больше местных жителей, в качестве основного транспортного средства выбирают велосипед. Их выбор совершенно понятен: словенские города довольно маленькие, так что велосипед помогает многим сэкономить на бензине или плате за проезд в городском транспорте. Ещё велосипед позволяет экономить время, ведь не надо стоять в пробках, а сама поездка приносит массу удовольствия и положительных эмоций.
Но, к сожалению существует опасность, что даже замок не поможет предотвратить велосипедной кражи. Если всё-таки это случилось, часто бывает, что мы не знаем, куда обратиться, да и, какая вероятность того, что велосипед найдётся?
По опыту полицейских, велосипедисты все чаще заявляют о кражах, но не могут внятно описать своего «железного коня». Обычно марка и цвет вот и все, что слышат полицейские при составлении протокола, а это затрудняет расследование таких преступлений.
Как прокомментировали в полицейском участке Марибора: «Мы часто отмечаем, что многие по-прежнему не закрывают велосипеды на замок, а просто оставляют их на улицах и в коридорах жилых домов, что делает велосипеды лёгкой добычей для воров».
Если у вас украли велосипед, посмотрите нет ли его в полицейском списке найденных вещей. Ведь вор может воспользоваться велосипедом лишь, как транспортом, а затем бросить его. Такие велосипеды вносят в список найденных вещей. Если хозяин не находится, велосипеды продают на полицейских аукционах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий