А где места для пап с детьми?

Места для мам с детьми есть, а для пап нет. Понятие забота общества о семье полно стереотипов и все ещё подразумевает только мать и ребёнок.
Хотя большинство споров о равенстве полов возникает из-за дискриминации женщин, это не означает, что мужчины не испытывают на себе дискриминацию. Молодой папа говорит, что видя в торговом центре на парковке надпись «Для беременных женщин и матерей с детьми», чувствует к себе некоторое пренебрежение, ведь у него тоже ребёнок в машине.
В словенском торговом центре «BTC», где стоит этот знак, говорят, что парковкой могут пользоваться и мужчины, а само руководство центра не видит тут проблемы, но подумают об изменения надписи на «Предназначено для беременных женщин и родителей с детьми».
«Я неоднократно менял подгузники своему ребёнку в дамской туалетной комнате … а что делать? Ведь это всё-таки лучше, чем вообще без столика для пеленания. Я, конечно, могу перепеленать ребёнка прямо на стуле в ресторане, но, скорее всего, это было бы неприятно сидящим за соседним столиком, особенно тем, кто только что заказал еду», — говорит 35-летний отец годовалого сына.
Словенские отцы сегодня принимают все больше участия в уходе за своими детьми, но все же общим правилом в Словении пока остаётся то, что женщины берут на себя заботу о семье.
Как показало исследование Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда, количество отцов, которые берут на работе отпуск по уходу за детьми, растёт, но все ещё остаётся низким во всем Европейском Союзе.
В Словении каждый родитель имеет право на 130 дней декретного отпуска, но отцы в основном передают это право матерям. 30 дней декретного отпуска отцам оплачиваются, кроме того, они могут взять дополнительных 75 дней неоплачиваемого отпуска, при этом государство платит за них социальные взносы.
«Я решился на неоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком, после того, как жена вышла на работу. Я думаю, что это ещё более сблизило меня с ребёнком», — говорит один из немногих отцов, который выбрал для себя этот вариант.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий