Этим летом в Любляне появится новый бассейн

Словенские бассейны и аквапарки интересны и привлекательны в качестве альтернативы морским курортам, даже если это только однодневный визит. В то время как некоторые бассейны на открытом воздухе, особенно в термальных центрах, уже открыты для посетителей, остальные бассейны (городские) будут ждать посетителей только в июне. Люблянский бассейн «Лагуна», например, откроет свои двери 13 июня, бассейн «Кодельево» будет открыт с конца июня по конец сентября. Открытый бассейн в Мариборе «Мариборский остров» оживёт во второй половине июня.
Цены билетов на целый день для взрослых и детей в возрасте до 14 лет (младшие исключены) варьируются от бассейна до бассейна и составляют от 8 до 17 евро для взрослых и от 5 до 13 евро для детей.
В Любляне скоро можно будет спастись от жары в бассейнах «Кодельево», «Иллирии» и в «Лагуне», который считается одним из самых дорогих в стране, а также в водном парке «Атлантисе». Кроме того, в этом году строится новый бассейн «Колезия». «Строительство идёт по графику, бассейн будет открыт до начала купального сезона», — говорят в муниципалитете Любляны. «В настоящее время выполняются отделочные работы и осуществляется благоустройство территории у бассейна, одновременно благоустраивается Гундуличева улица.».
В «Мариборском острове», несмотря на обещания его отремонтировать, пока можно будет купаться только в старом бассейне. «Мы ожидаем, что бассейн будет открыт во второй половине июня, как и в прошлом году», — объяснили в мэрии Марибора. Капитальный ремонт объекта запланирован на 2016 год, ориентировочная стоимость проекта около 13 миллионов евро, что представляет слишком большую сумму для Марибора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий