Отдых в Европе

В четверг Орбан в Брюсселе встречается с Юнкером, тема беседы — кризис беженцев

В связи с обострением кризиса беженцев в Европе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в четверг в Брюсселе встретится с президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером. Основной темой обсуждения станут возможности дальнейшей помощи Венгрии в решении проблемы с беженцами. Орбан ожидает и резкую критику со стороны Юнкера за забор на границе с Сербией.
Кроме встречи с Юнкером, которая была одобрена Комиссией, у Орбана в четверг в Брюсселе также запланирована встреча с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.
Европейская Комиссия постоянно подчёркивает, что строительство стены не является правильным решением в решение кризиса беженцев, но против Венгрии не может принять никаких мер, так как она имеет право на защиту своих границ, если считает это необходимым и правильным.
Интересно отметить, что вчерашнее решение венгерских властей закрыть главный железнодорожный вокзал, для закрытия беженцем пути в Австрию и Германию, комиссия поприветствовала, сказав, что ценят усилия по обеспечению соблюдения правил ЕС и защите общих внешних границ.
Немецкие же власти просителям убежища из Сирии разрешили остаться в Германии, хотя, в соответствии с правилами ЕС они должны были вернуться обратно в Венгрию. В Комиссии отметили это как «похвальной акт солидарности», несмотря на опасения, что такие действия стимулируют приток беженцев в Венгрию.
На следующей неделе ожидаются новые предложения Комиссии по решению проблемы кризиса беженцев в Европе. Основные направления этих предложений должны быть представлены Юнкером 9 сентября в ежегодном послании о положении в ЕС на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.
В Комиссии также подчеркнули необходимость соблюдения законодательства о предоставлении убежища в ЕС. Комиссия завела более 30 дел в отношении стран-членов относительно недостатков в реализации законодательства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =

Back to top button