Как в ЕС эксплуатируют работников-мигрантов

Агентство ЕС по правам человека отмечает, что, несмотря на то, что их защищает законодательство, работники, которые мигрируют в ЕС, подвергаются опасности стать жертвами трудовой эксплуатации. «Это широко распространённая проблема, которую необходимо срочно решать», — сказал временный директор агентства Константинос Манолопулос.
Агентство недавно опубликовало свой первый доклад, в котором рассмотрело все формы уголовных преступлений связанных с эксплуатацией рабочей силы в ЕС, было отмечено, что эксплуатация работников присутствует во многих отраслях промышленности. Среди них, в частности, сельское хозяйство, строительство, гостиничная и ресторанная сфера, а также домашнее хозяйство и производство.
Хотя рабочие приезжают из разных стран мира и работают в разных отраслях, у них часто находится много общего, например, очень низкие зарплаты — иногда даже один евро в час или меньше, 12-часовой или более рабочий день, они работают по шесть или даже семь дней в неделю.
Как отмечается в докладе, эксплуатация работников в некоторых государствах-членах ЕС наказывается в худшем случае лишением свободы менее, чем на два года.
Важным фактором, который вносит свой вклад в рост таких преступлений, это то, что потерпевшая сторона редко подаёт заявление в полицию. Зачастую работники не хотят давать огласку таким преступлениям из-за страха потерять свои рабочие места.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий