Скоро в ЕС в оборот войдут в оборот новые двадцатки

Старая банкнота номиналом 20 евро уходит в историю. Она будет заменена улучшенной банкнотой. Таким образом, новые элементы защиты  будут не  только на банкнотах по пять и десять евро.

Европейский центральный банк и национальные центральные банки в зоне евро (Евросистемы)  24 февраля 2015 года представили новую банкноту номинальной стоимостью 20 евро. Новая двадцатка, третья в списке банкнот из серии Европа, которая вводится в оборот после  пятерки и десятки. Серия Европа вводится для того, чтобы дополнительно улучшить целостность евробанкнот и быть на шаг впереди фальшивомонетчиков.

Евросистема приняла ряд мер, которые обеспечат поддержку производителям оборудования для банкнот, а также поставщикам и владельцам приборов и инструментов для проверки их подлинности. Новая банкнота будет доступна им в национальных центральных банках стран еврозоны задолго до выпуска в оборот, таким образом, они смогут тестировать и настроить свои приборы и инструменты. После выхода 20 евро, можно будет его тестировать и за пределами центрального банка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий