Словения борется с контрабандой наркотиков

Самый большой улов кокаина в Словении — у двух дальнобойщиков обнаружено и изъято175 килограммов кокаина — в очередной раз показал, что Словения из-за геостратегического положения чрезвычайно привлекательна для криминальных  организаций. Традиционный Балканский маршрут транспортировки запрещенных вещей ( кроме наркотиков, везут оружие и торгуют людьми), стал двусторонним, а объём контрабанды возрос.

 Обычный контроль на одном из участков автомагистрали, когда все транспортные средства с дороги были перенаправлены на парковку,  запомнит 39-летний гражданин Сербии.

В кабину его грузовика впустили служебную собаку,  обученную на обнаружение незаконных наркотиков, которая вскоре сосредоточила свое внимание на двух сумках. В одной из них было 14, а во второй 12 пакетов квадратной формы, в которых в общей сложности было обнаружено 68 кг кокаина. Собака, вскоре обнаружила новое богатство в соседнем припаркованном грузовике, но водителя не было на месте. На траве рядом с грузовиком лежали четыре черных рюкзака и спортивная сумка,  даже ключ от самого грузовика. В них было 48 пакетов кокаина общим весом около 107 кг. Полиция в общей сложности нашла 175 килограммов высококачественного кокаина, что до сих пор является самой большой находкой в Словении. По приблизительным оценкам на черном рынке наркотики принесли бы около 14 миллионов евро. Водителя, бросивший грузовик, так и не был найден, а 39 летний курьер из Сербии, который на грузовике в Словению из Испании вёз фрукты, находится под стражей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий