Словения и Китай углубляют сотрудничество в области лесного хозяйства

Словения и Китай в рамках ASEM (Азиатско-европейская встреча) подписали Меморандум по сотрудничеству между двумя странами в области лесного хозяйства. Меморандум означает начало более тесного сотрудничества в области лесного хозяйства, особенно в области обмена передовым опытом, а также даёт возможность сотрудничать по всей цепочке деревообрабатывающей промышленности. Сам документ подписали представители государственных учреждений Словении и Китая. Со словенской стороны Меморандум подписал государственный секретарь Министерства сельского и лесного хозяйства и пищевой промышленности Миха Маренче, с китайской стороны — заместитель директора Государственной администрации лесной промышленности Китайской Народной Республики Лю Донгшенг.
Меморандум официально подтверждает желание двух стран укрепить сотрудничество в области лесного хозяйства и содействовать сотрудничеству лесных и научно-исследовательских учреждений двух стран, а также даёт возможность наладить и другие формы сотрудничества в отрасли. В этом году Словения и Китай совместно организовали ASEM встречу по вопросам лесопользования, которая прошла в Словении на Брдо при Кране.
Во встрече, которая является одним из ключевых событий Недели лесов, участвовали около 60 делегатов из более чем 20 стран Европы и Азии. На конференции каждая страна представила свое лесное хозяйство и деревоперерабатывающую отрасль. Вчера участники конференции отправились в Нотраньский регион, где Словения представила свой опыт в лесной промышленности.
«Лесное хозяйство является одной из областей, имеющих первостепенное значение для Словении», — сказал Маренче, добавив, что в течение Недели лесов многие организации, которые прямо или косвенно работают в области лесного хозяйства, организовали ряд мероприятий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий