Словения решила ввозить насекомого паразита

Словения будет импортировать насекомое, которое должно стать более эффективным средством в борьбе с каштановой орехотворкой, паразита, которого в Европу занесли из Японии. Каштановая орехотворка на сегодняшний день представляет серьезную угрозу для словенских каштанов, а следовательно и для пчёл и пчеловодов.
Борьба с этим насекомым с помощью фито фармацевтических средств не приносит желаемого эффекта, по этому Словения решила бороться с паразитом с помощью другого паразита, torymus sinensis, осой, которая является естественным врагом каштановой орехотворки.
Юре Юстинек из Ассоциации пчеловодов Словении объяснил, что выпас пчёл в каштановых лесах представляет почти треть производства меда в стране, именно на каштанах пчелы также набирают запас пыльцы, которая используется ими в критическое время.
Каштановая орехотворка нападает на листовые и цветочные почки и, образуя галлы, разрушает побеги, тем самым снижая урожайность каштановых плодов. Массовые нападения могут привести к ослаблению и засыханию старых деревьев каштана, если условия благоприятны, то она также может вызвать гибель молодых деревьев.
Разрешение на ввоз осы, которая будет уничтожать Каштановую орехотворку, выдало Управление по безопасности пищевых продуктов, ветеринарии и защиты растений Словении. Расселена она будет на двух местах в Приморском регионе, одном месте Доленского региона, одном в Посавье и на двух местах в Штирии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий