Словенские агентства оплачивают туристам билеты из Туниса домой

Словенские туристы, находящиеся в Тунисе, в безопасности, заверил Миха Менегалия из «Оазис тур» — организатора чартерных рейсов в Тунис. Выразившие желание вернуться домой, уже вернулись вчера.
Несмотря на теракты, продолжить свои отпуск сначала решило 130 словенцев, 18 из них в воскресенье уехали домой. После нападения в пятницу на пляже у отеля в тунисском прибрежном туристическом городе Сусс, в результате которого погибли 38 человек, туристы массово возвращаются домой.
Словенские туристы, проводящие отпуск в Тунисе, по заверениям словенского туроператора «Оазис тур», в безопасности. Защиту туристов в данный момент обеспечивает полиция и армия.
Для тех, кто выразил желание вернуться домой, агентство приобрело билет. «Я должен подчеркнуть, что все граждане Европейского Союза, например, немцы, англичане, австрийцы, все кто находился в Тунисе, по нашим данным, сами оплатили себе билет на самолёт, чтобы вернуться домой раньше. Наше же агентство само покрыло туристам расходы на авиабилеты в Словению», — объясняет Менегалия и добавляет, что в Тунисе остаётся около 150 словенцев.
Эту информацию подтвердили и в агентстве «Сончек». Руководитель маркетинга Наташа Еза Котник сказала, что их гости чувствуют себя хорошо, а тех, кто уже забронировал отдых в Тунисе, они перенаправляют в другие места и дают возможность отказаться от путешествия без дополнительных затрат.
На вопрос, как теракт отразится на посещении арабских стран, особенно Египта, она говорит: «По Тунису мы ожидаем отказы от путешествий, так показывает предыдущий опыт. А вот как это повлияет на популярность поездок в Египет, трудно предсказать. Египет популярен… среди словенцев, но сегодня у тех, кто путешествует в Каир, нет никаких проблем, так что мы не ожидаем отказов от поездок в эту страну».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий