Словенские педагоги готовы к забастовке против принятых мер экономии

Профсоюз образования, науки и культуры Словении (Svíz), из-за возобновления  экономии в сфере образования, начал сбор подписей в поддержку сохранения качества государственного образования и передового опыта в научно-исследовательской работе.
Подписи будут собираться как среди их членов, так и среди других работников государственного образования, научно-исследовательских и культурных учреждений, а также среди населения страны. Здесь убеждены, что без хороших государственных детских садов, общественных начальных и средних школ, государственных университетов и научно-исследовательских институтов не будет экономического прогресса.
После объявления правительством повторного многомиллионного сокращения средств в бюджете на образование и исследования, профсоюзы Словении обратились с призывом к Министерству образования и правительству, чтобы при пересмотре бюджета на этот год не подвергли угрозе существующих норм в государственных детских садах и школах.
Министерство образования Словении, без предварительного согласования с профсоюзами, с 1 января начало реализацию мер, с которыми они намерены в этом году сэкономить 10 миллионов евро государственного бюджета. Меры, среди прочего, включают отмену оплат учителям за осуществление дополнительной помощи ученикам,  сокращение финансирования средних и музыкальных школ, внешкольных мероприятий и школ на природе. Среди педагогов эти действия Министерства вызвали возмущение, профсоюзы  не исключают забастовки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий