Новый собственник хочет вывести воду Раденска на рынки бывшей Югославии

Чешская компания «Кофола», купив знаменитую словенскую торговую марку минеральной воды «Раденска» получила отличный бренд с богатой историей, а также компанию с хорошим коллективом и мотивированными людьми, а теперь новые собственники хотят объединить культуру обеих компаний и вновь завоевать рынки бывшей Югославии, на встрече с журналистами сказал директор компании «Раденска» Мариан Шефчович.
На первой — как назвал её Шефчович — неформальной встрече, он представил планы развития словенского бренда и сказал, что не намерен сокращать число сотрудников, в настоящее время в компании «Раденска» работает 200 человек. Руководство даже планирует расширение компании.
«Мы думали, что этот процесс будет более трудным, но он пошёл довольно гладко, поэтому мы планируем долгосрочное сотрудничество, правда мы не планируем, что наш напиток «Кофола» появится на словенском рынке, потому что это по-прежнему местный напиток, но мы хотим вывести на словенский рынок другие наши продукты», — сказал он.
Потенциал воды Раденска, по мнению Шефчовича, велик, в качестве примера привёл Чехию и Словакию, куда в 2004 году экспортировалось 10 млн. литров словенской минеральной воды, в настоящее время эти цифры незначительны.
«Мы хотим возобновить поставки воды на соседние рынки, кроме того, важными для нас остаются Австрия и Италия и, конечно, все рынки, куда Раденска экспортируется в настоящее время», — сказал он. Что касается сотрудничества с лечебным курортом Раденци, он говорит, что на данный момент оно переживает не лучшие времена, но в любом случае, они хотят его расширять.
Сам Шефчович родом из Словакии, а в компании «Кофола» работает уже16 лет, 2014 году он был назван менеджером года в Словакии. Что касается бизнеса, он сказал, что в мае и июне в компании «Раденска» ожидают лучших результатов, чем в прошлом году, что касается управления, в Словении будет максимум пять менеджеров из компании «Кофола», а остальное руководство будут представлять словенцы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий