В Словении приняли закон о налоговом подтверждении чеков

Налоговый кассовый аппарат будет обязательным в Словении со 2 января 2016 года, с первого декабря его можно будет использовать.
Правительство Словении одобрило закон о налоговом подтверждении счетов или, так называемых, налоговых кассовых аппаратах, которые будут обязательными после новогодних праздников в следующем году. Как сказала государственный секретарь Министерства финансов Матея Враничар, правительство, с введением данной меры, хочет пресечь намерено теневую экономику.
Налоговые кассовые аппараты будет обязательным для всех налогоплательщиков, от физических лиц до юридических лиц, которые работают с наличными деньгами в Словении.
Каждый налогоплательщик должен будет перед выдачей чека подтвердить его в Финансовом управлении через Интернет. Государственный секретарь Враничар: «Обеспечена будет связь и возможность немедленной выдачи ИН». Это означает, что счёт будет выставлен немедленно.
В случае, когда нет Интернет, либо из-за отсутствия электричества или сбоя системы, налогоплательщики будут оформлять счета на бланках строгой отчётности, но затем в течение двух рабочих дней они должны будут подтвердить их в Финансовом управлении.
Относительно стоимости внедрения системы Вранич подчёркивает, что она для налогоплательщиков она будет стоить до трехсот евро, в зависимости от того, какое оборудование уже используется.
В случае нарушений, налогоплательщику придётся заплатить штраф, сумма штрафа будет зависеть от тяжести преступления. Штрафы будут разделены на три категории, в зависимости от правонарушения. В первой категории штрафы для юридических лиц будут составлять от 2000 до 75 000 евро, для предпринимателей, во второй категории штрафы будут составлять от 800 до 25 000 евро.
Высокие штрафы предусмотрены и для клиентов. Закон предусматривает, что покупатель должен хранить счёт до тех пор, пока не выйдет из магазина, офиса, кафе, .. или до истечения гарантийного срока, по требованию налогового инспектора ему придётся его представить. Нарушения будут наказываться штрафом в размере от сорока до четырехсот евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий