Словенский опыт помогает России стать лучшей в горнолыжном спорте

Урбан Планиншек и Марьян Чернигой тренируют российскую мужскую и женскую  сборные по горнолыжному спорту с мая 2010 года. После не совсем удачного сотрудничества с австрийцем Берндом Цобелем российская Горнолыжная федерация доверилась словенским специалистам и нисколько не жалеет об этом.
Новая звезда горнолыжного спорта Александр Хорошилов, приятно удивляет нас в этом сезоне. Хотя ещё в ноябре исполняющий обязанности главного тренера сборной России Урбан Планиншек прогнозировал, что Александр Хорошилов в будущем способен занимать призовые места на этапах Кубка мира по слалому. «Скорее всего, через год-два он будет способен добраться до призовых позиций в слаломе», -говорил он. Но затем последовало первое призовое место Хорошилова, когда 14 декабря, в Оре (Швеция) на пятом этапе Кубка мира, в слаломе Александр Хорошилов занял третье место.
Тогда Планиншек прокомментировал: «Я немного ошибся. Но это тот случай, когда я рад такой ошибке. Александр Хорошилов лишний раз подтвердил: жизнь всегда вносит коррективы в прогнозы».
И вот 27 января Хорошилов одержал первую в карьере победу — в слаломе Кубка мира в Шладминге он занял первое место, тем самым вернул Россию в  число горнолыжных стран после 34 лет перерыва.
Тренер возлагает большие надежды на спортсмена: «У Александра Хорошилова есть неплохие шансы попасть на чемпионате мира, который будет проходить в США со 2 по 15 февраля,  в любимом виде слалома, в топ-10 и даже в топ-5.»
«Надеюсь, мы сможем достичь все цели, поставленные на новый  четырехлетний цикл – подготовить конкурентоспособную сборную России по горнолыжному спорту к Олимпийским играм 2018 года в Корее» — сообщил Урбан Планиншек.
Планиншек в своё время возглавлял мужскую сборную Словении. Его воспитанники были неоднократно близки к медалям на Олимпийских играх и выигрывали этапы Кубка мира по слалому. А Чернигой работал с женской сборной  Словении. В активе его воспитанниц призовые места на Олимпийских играх, медали на чемпионатах мира и этапах Кубка мира.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий