Словенский национальный парк Триглав стал пилотным регионом по экологическим связям

Национальный парк «Триглав» Словении, вместе с итальянским Природным парком «Юлийское предгорье», стал приграничным пилотным регионом по экологическим связям. Вновь появившееся образование позволит сотрудничать с другими пилотными регионами в области охраны природы, поддержки текущих и планируемых проектов, а также участие в проектах по получению субсидий не только в Словении, но и по всей Европе.

Решение о признании нового пилотного региона было объявлено на 13 Альпийской конференции, состоявшейся на этой неделе в Турине.

На Альпийскую конференцию съезжаются министры альпийских стран. Это представители Австрии, Франции, Италии, Лихтенштейна, Монако, Германии, Словении и Швейцарии, а также ЕС. Словению в этом году на конференции представляла Государственный секретарь Таня Богатай.

Признание словенского и итальянского природных парков трансграничным пилотным регионом по экологическим связям означает признание усилий направленных на устойчивое развитие, которые были вложены словенским национальным парком.

Как сообщили из государственного учреждение управляющего парком, платформа Альпийской конвенции по экологическим связям является одной из одиннадцати ключевых сфер Протокола  комитета Альпийской конвенции.

Платформа связывает охраняемые территории в Альпах, поддерживает и осуществляет мониторинг деятельности в пилотных районах по обмену опытом, знаниями, а также осуществляет сотрудничество с другими проектами и инициативами.

Установление экологических связей в Альпах является одной из ключевых целей Протокола Альпийской конвенции.

Национальный парк «Триглав»  и Природный парк «Юлийское предгорье» работали вместе в течение многих лет в области исследований и образования. В 2009 году они получили сертификат качества «Европарк» за приграничное сотрудничество по охраняемым территориям.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий