В Хорватии доходы от туризма близки к рекордным показателям 2008 года

В Хорватии доходы от туризма за первые девять месяцев прошлого года составили 6,77 млрд. евро, они увеличились на 2,5 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Министр туризма Хорватии Дарко Лоренцин ожидает, что доходы прошлого года от туризма достигнут уровня 2008 года, когда этот показатель составил рекордных 7,46 млрд. евро.

В течение первых трех кварталов прошлого года доходы были несколько ниже, чем в 2008 г. Однако в третьем квартале, во время основного туристического сезона, они достигли 4,65 млрд. евро, что на 2,8 процента больше, чем за тот же период  2013 года и на 0,9 процента больше, чем за тот же период  восемь лет назад.

С января прошлого года по ноябрь, Хорватию, по сравнению с 2013 годом, посетило на пять процентов больше туристов. Они создали на два процента больше ночевок, чем в тот же период 2013 года.

Хорватский Центральный банк подсчитал, что доходы от туризма за первые девять месяцев прошлого года составили 20,9 процента от валового внутреннего продукта Хорватии, что на 0,7 процентных пункта больше, чем за тот же период предыдущего года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий