Отдых в Европе

В Госдепе США не располагают конкретной информацией о подготовке терактов в Европе

Госдепартамент США не располагает конкретной информацией о подготовке терактов в Европе этим летом, сообщил во вторник официальный представитель ведомства Джон Кирби.

«Мне не известно ни о какой конкретной и достоверной террористической угрозе в отношении этих мероприятий (Евро-2016 во Франции и Всемирного дня молодежи в Польше — ИФ)» или в каких-либо конкретных местах в Европе», — сказал Дж.Кирби, комментируя распространенное ранее предупреждение госдепартамента.

«Это предупреждение было выпущено, как и все другие — на основе всего массива собранных данных», отметил он.

Дж.Кирби подчеркнул, что речь шла лишь о потенциальных рисках атак террористов.

Как сообщалось, во вторник Госдепартамент США распространил предупреждение об угрозе терактов для американцев, путешествующих этим летом в Европу.

«Большое число туристов, посещающих Европу в летние месяцы, могут стать мишенями для террористов, планирующих атаки в публичных местах, особенно на крупных мероприятиях», — говорится в сообщении.

Среди мероприятий, которые могут подвергнуться атакам террористов, госдепартамент называет Чемпионат Европы по футболу во Франции (с 10 июня по 10 июля — ИФ) и Всемирный день молодежи, организуемый Католической церковью в польском Кракове (с 26 по 31 июля — ИФ).

«Стадионы, фан-зоны и не связанные с ними места, транслирующие турнир во Франции и других странах Европы, представляют собой потенциальные цели для террористов так же, как и другие масштабные спортивные мероприятия и места скопления людей в Европе», — подчеркивают в госдепе.

В ведомстве отмечают, что Всемирный день молодежи в Кракове, как ожидается, соберет до 2,5 млн участников. «Приезжающие в Польшу должны быть готовы к более строгим проверкам безопасности», — сообщили в Госдепе.

/Интерфакс — Туризм/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Back to top button