Отдых в Европе

Словенские пожарные судятся с государством, которое задолжало им миллион евро

Профсоюз профессиональных пожарных Словении обращает внимание на то, что работодатели профессиональным пожарным не платят 50 процентной надбавки на питание за работу в ночное время, как это предусмотрено законом «О защите от стихийных и других бедствий». «Это 12 евро в месяц», — говорит председатель профсоюза Александр Огризек. «Если учесть сколько сотрудников работает в пожарной охране, это огромные суммы».
В Пожарно-спасательном министерстве пояснили, что 50-процентная надбавка не выплачивается, потому что право на эту надбавку отменяет принятый в кризисных условиях закон «О сбалансированных государственных финансах».
Тогда Сообщество пожарно-спасательных учреждений Словении обратилось в Министерство государственного управления, и те выдали правовое заключение, что закон «О защите от стихийных и других бедствий» предусматривает особые права работников ночных смен, поэтому закон «О сбалансированных государственных финансах» на него не влияет.
За девять лет, по словам секретаря профсоюза Давида Шварца, долг вырос почти на миллион евро. «Это 1300 евро на каждого пожарного», — сказал он.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =

Back to top button