Дорожная компания ввела профилактические меры для действий в условиях тумана

Дорожная компания Республики Словения (DARS) на автомагистрали между Домжале и Шентьякобом установила предупредительную разметку-сигнализацию для водителей в случае тумана, которая помогает им правильно себя вести в сложных дорожных условиях. Это пилотный проект, а точнее руководство водителям, как действовать на дороге при тумане.
Разметка состоит из набора трех вертикально поставленных знаков и горизонтальной разметки — на правой стороне дороги, нарисованы полукруги, сообщает «Dars».
На участке автострады Домжале — Шентьякоб,  в направлении из Любляны в направлении из Любляны в сторону Марибора, разметка указывает водителям на необходимость снижения скорости при движении в густом тумане. Если видны два полукруга, необходимо продолжать езду со скоростью 70 километров в час, если  виден один полукруг, скорость необходимо снизить до 50 километров в час.
Поскольку проект является новым для словенских автомагистралей и потому, в компании «DARS» советуют водителям быть аккуратными при езде в густом тумане и все время соблюдать правила дорожного движения несмотря на то есть ли разметка, или нет: увеличивать расстояние между автомобилями и снижать скорость, а также, при необходимости, включить задние противотуманные фары.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий