Словенский Плохой банк представит «факты и ложь» о своей работе за последний год

Словенская Компания по управлению долгами банков (DUTB), которая была установлена для переноса всех проблемных ипотечных кредитов из словенских банков и последующей продажи объектов, находится в центре внимания, после того как пришли выводы доклада Комиссии по предупреждению коррупции в Словении, которая нашла нарушения и отсутствие надлежащего надзора за работой компании.
Мнения словенского «плохого банка» (DUTB) сегодня, в день борьбы с коррупцией, представит генеральный директор «DUTB» Торбьёрн Манссон. Он ответит на вопросы СМИ, которые в большинстве случаев связаны с заработными платами руководителей банка, составляющие около 20 тыс. евро  в месяц плюс огромные  дорожные расходы — по пять тысяч в месяц, а также расходами на консалтинг, на который «плохой банк» на сегодняшний день уже потратил около 12 миллионов евро.
Компания «DUTB» оказалась под пристальным вниманием, когда правительство отказалось принять годовой отчет за последний год работы компании и с момента, когда пришли выводы доклада Комиссии по предупреждению коррупции. Хотя они еще не обнародованы, но произошла утечка деталей о спорных трат в размере миллионов евро на внешних консультантов, вознаграждения руководителей и других сотрудников, а также отсутствие контроля со стороны Министерства финансов.
В «DUTB» объясняют, что без внешней помощи руководство не смогло бы создать компанию, в такой короткий срок и в соответствии с требованиями словенского правительства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий