Отдых в Европе

В Словении парковку можно оплатить с помощью мобильного телефона

В Любляне за пол месяца прошло уже 1100 оплат парковки через SMS. В Копре уже четыре тысячи пользователей в месяц оплачивают парковку с помощью простой системы без регистрации и пополнения счета.
В Копре и Анкаране водители оплачивают парковку с помощью SMS сообщений на телефонный номер 4333, в которых указывают зону парковки, обозначенной на доске информации, и регистрационным номером транспортного средства. Затем получает бесплатный SMS-подтверждение, на который отвечают словом «ДА» (Ja), и вписывают нужное количество парковочных часов (не более 3).
Парковку можно продлить в любом удобном для вас месте и вам не нужно возвращаться к автомобилю или парковочному автомату. Система автоматически отправляет SMS за 15 минут до истечения парковочного времени, с помощью которого можно продлить парковку.
Парковка по новой системе, оплачивается через оператора мобильной сети, путём списания денег со счета мобильного телефона.
В Любляне перед тем как начать пользоваться данной услугой необходимо зарегистрировать на одном из мест продажи карт «Урбана». Свой «SMS парковочный счёт» можете наполнить в так называемом «Урбанамате» или в месте продажи карточек, позвонив по номеру 041 202 010 и поднеся телефон к терминалу. Оплатить можно наличными или картой.
Стоимость парковки оплачивается сразу с помощью отправленного SMS- сообщения на номер 041 202 010 с указанием парковочной зоны, регистрационного номера транспортного средства и парковочного времени в часах, например. С2 LJBU855 2 (зона С2, Номер транспортного средства, количество часов).
CN зоны указаны на парковочном автомате, где помимо номера парковочного автомата также отмечена зона, например. 189B1 — зона В1.
После успешной оплаты вы получите SMS, который является доказательством оплаты парковки. Если вы хотите получить SMS-уведомление об истечении времени парковки, отправьте сообщение «ДА» (JA). Стоимость уведомления составляет 0,06 евро.
Войко Ротар из Копрской муниципальной коммунальной компании говорит: «Система работает на всех телефонах, в том числе на старых устройствах, с помощью простого SMS сообщения. Мы довольны началом работы системы. У нас 25-процентный рост пользователей в месяц».
В июне было послано 1 609 SMS за парковку, в июле — 2359, в августе — 3018, в сентябре уже 4136.
Система оплаты парковки по SMS в Любляне была введена недавно, в середине сентября. «Мы довольны отзывом клиентов», — объясняет Дарья Пунгерчар из компании «Люблянские автостоянки и рынки». «С момента введения системы 16 сентября, мы зафиксировали 353 регистрации и 1100 платежей. Цена отправленных SMS сообщений зависит от мобильного пакета пользователя».
Если у вас пакет с тысячью бесплатных SMS сообщений, посланный SMS ничего не стоит. «Пользователь может подписаться на SMS-уведомление, который сообщает ему, что парковка подходит к концу, этот SMS пользователю стоит 0,06 евро», — объясняет Пунгерчар.
Муниципальные инспекторы оплату парковки проверяют, введя регистрационный номер автомобиля в свои устройства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемь =

Back to top button