Словенскую Епархию Марибор от банкротства спас австрийский банк

Епархия Марибор заключила соглашение с банком «Sparkasse» о долгосрочной реструктуризации, таким образом, избежала банкротства
Словенской епархии Марибор удалось договориться о реструктуризации 26 миллионов долговых обязательств.
В обмен на долгосрочную реструктуризацию епархия Марибор дала в залог банку все свои активы. Как говорится в договоре, банк до 2020 года оплатит 26,2 млн. евро обязательств, которые епархии в последствии придется платить по шести процентной ставке.
Является ли банк «Sparkasse» единственным спонсором епархии или в реструктуризации также включены другие банки-кредиторы, пока неизвестно.
В течение трех с половиной лет епархия находилась на грани банкротства, банки, угрожали, что начнут забирать имущество церкви, а это леса, церкви и исторические здания. Теперь, когда епархия отложила финансовые трудности минимум на пять лет, в этом году, возможно, будет проведена процедура назначения нового главы епархии. Мариборской епархии придётся в ближайшие пять лет искать дополнительные средства для выплаты 26 млн. евро банковского кредита и около 8 миллионов евро процентов по долгам,  что в целом составляет 34 млн. евро.

Источник: Финансы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий