Со словенскими автомобилями можно будет общаться с помощью смартфона

В Австрии начинается пробная установка «черных ящиков» в автомобили. Словенские автомобили, возможно, также оснастят таким устройством.
Volkswagen через Porsche Holding, который является генеральным импортером марок немецкого концерна (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche) для Австрии, заключил соглашение с Телеком Австрии, согласно которому компании будут сотрудничать в области разработки и внедрения технологий DiBOX.
DiBOX является устройством, которое встроено в автомобиль, подключается через сокет CAN BUS, и передает данные с помощью мобильного сигнала. Таким образом, владелец может получить доступ к данным о его автомобиле из любой точки мира, либо с помощью смартфона, либо с помощью компьютера.
«Я запер дверь? Закрыты ли стекла? Я оставил зажженные фары? Где моя машина?» Это лишь четыре из самых основных вопросов, на которые водитель легко получит ответ с помощью мобильного приложения. При этом ему будут показываться ряд других данных, таких как заполнение бака, расход бензина, какие-либо ошибки на транспортном средстве … Если машина вдруг начинает двигаться (кража или её увозит эвакуатор), телефон немедленно сообщает владельцу.
Цена устройства для словенских северных соседей составляет 299 евро, плюс годовая абонентная оплата 49 евро.
Внедрение проекта в Австрии подходит к концу и Porsche Holding объявил, что они намерены распространять систему DiBOX и на других рынках, где присутствуют обе компании. Одним из наиболее логичных направлений расширения DiBOX-а может стать также Словения, так как Porsche и словенский Si.mobil находятся в 100-процентной собственности обеих австрийских компаний.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий