Собираетесь в отпуск? Как не привлечь грабителей?

Опять перед нами время отпусков, а грабители уже в боевой готовности. Полиция Словении собрала несколько основных советов о чем следует позаботиться, прежде чем отправитесь в отпуск.
Слишком часто беззаботный отпуск заканчивается раньше, чем планировалось или начинаются проблемы сразу же после возвращения домой. «Грабители не дремлют, но вы можете сделать многое, чтобы преступление не произошло», — записали в пресс-релизе полицейские из отделения Мурска Собота.
Основными мерами предосторожности являются:
— Ваш дом или квартира не должны уже на первый взгляд создавать впечатление, что вы надолго уехали из дома, например, не закрывайте окна тёмными шторами или жалюзи.
— Позаботьтесь о том, чтобы кто-то забирал почту из вашего почтового ящика или договоритесь в почтовом отделении, чтобы вам в течение определённого периода не доставляли почты на дом.
— Скажите соседям, родственникам или друзьям, куда и насколько вы уезжаете в отпуск, чтобы они присматривали за вашим домом.
— Припаркованные дома автомобили закройте и спрячьте ключи и документы в надёжном месте.
— Установите домофон или видеофон.
— Не держите дома крупные суммы наличных денег и ценные вещи.
— Не оставляйте инструменты или другие подручные средства во дворе и вокруг дома.
Если же кража всё-таки произошла, важно, чтобы до прибытия полиции вы ничего не двигали и не убирали и, тем самым, не уничтожили следов преступления.
Полицейские также советуют, чтобы при покупке новых инструментов, гаджетов, мобильных устройств, велосипедов и других предметов вы сохранили серийные или идентификационные номера, а также эти устройства или предметы сфотографировали, потому что это поможет полицейским в поисках украденных предметов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий