Сроки подачи заявок на Baikal Ice Golf Festival 2015 продлены

Регистрацию команд на турнир по ледовому гольфу Baikal Ice Golf Festival 2015 продлили до 18:00 25 марта, а в личном первенстве — до 18:00 27 марта. Заявки на участие принимаются по телефону: (3952) 500-689 или в офисе организаторов по адресу: улица Седова, 20. Также участники могут зарегистрироваться по адресу электронной почты: irk@baikalov.ru.
По словам организаторов, для соревнований будет оборудовано ледовое поле площадью 1,9 квадратных километра на девять лунок. На турнир ожидается приезд до 50-60 любителей игры в гольф из разных регионов России и зарубежья. Как сообщил председатель федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит, на месте соревнований оборудуют специальную игровую зону для новичков и площадку для игры в мини-гольф. Место проведения соревнований получило одобрение со стороны специалистов МЧС.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой, данное мероприятие важно с точки зрения привлечения туристов. Региональные власти включили турнир по ледовому гольфу в календарь важнейших событий региона. Также агенство по туризму на протяжении двух лет помогало организаторам в продвижении ледового турнира на международных и российских выставках, в первую очередь ориентируясь на туристов из стран азиатско-тихоокеанского региона.

Как отметил министр спорта и молодежной политики Иркутской области Павел Никитин, ледовый гольф возможно продвигать в рамках развития массового спорта в регионе. Данная разновидность игры в зимнее время доступна жителям многих населенных пунктов, расположенных вблизи водоемов и не требует создания специальной инфраструктуры. Павел Никитин намерен обсудить этот вопрос с представителями муниципальных образований.

Baikal Ice Golf Festival 2015 пройдет 28 марта в Листвянке. В рамках мероприятия пройдет турнир по ледовому гольфу в личном и командном зачетах. Отдельной номинацией разыграют юношеский турнир «Гольф-дети Сибири».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий