США приостанавливают на месяц прием пассажиров из Европы

Соединенные Штаты с пятницы, 13 марта, на 30 дней вводят запрет на въезд в страну иностранцев, прибывающих из европейских государств, исключение будет сделано только для Великобритании. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, выступая в среду вечером с телеобращением к согражданам в связи с распространением в стране и мире нового коронавируса.

«Чтобы предотвратить попадание в нашу страну новых заболевших, мы на 30 дней приостанавливаем все поездки из Европы в США. Новые правила вступают в силу в пятницу, в полночь, — сказал Трамп. — Эти запреты будут действовать не только в отношении невероятных объемов торговли и грузов, но и различных других вещей».

«Исключения будут сделаны для американцев, которые проходят соответствующую проверку. Ограничения также не будут распространяться на Великобританию», — пояснил глава вашингтонской администрации.

Кроме того, президент США отметил, что американская администрация рассмотрит возможность более ранней, чем планировалось, отмены ограничений на въезд в страну лиц из КНР и Южной Кореи. «Мы следим за ситуацией в Китае и Южной Корее, по мере того, как ситуация там улучшается, мы проведем переоценку ограничений, которые действуют [в их отношении] в настоящее время», — сказал он.

Трамп объяснил увеличение масштабов распространения нового коронавируса в США тем, что Европейский союз не принял необходимых мер для ограничения поездок.

«В самом начале вспышки мы установили масштабные ограничения на въезд из Китая и ввели в действие первый за 50 лет карантин на федеральном уровне. Мы объявили чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения и установили самый высокий уровень предостережения от поездок в другие страны, куда распространялась эта ужасная инфекция», — сказал он.

«После принятия этих ранних и очень серьезных мер в Соединенных Штатах было значительно меньше случаев заражения вирусом, нежели сейчас имеется в Европе», — отметил Трамп. «Европейский союз не принял такие же меры предосторожности и не ограничил въезд из Китая и других мест распространения. В результате приезжающие из Европы создали США большое количество новых очагов», — убежден глава Белого дома.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий