Тайцы теряют русских

русские в ТайландеРезкая девальвация российского рубля нанесла большой удар по тайскому туризму, что связано с падением потока российских туристов в этот высокий сезон.

 

Sanpetch Suppabawonsathien, президент ассоциации гостиниц Тайланда, сказал что русский туристический рынок в Паттайе так резко падает впервые за 12 лет.
«Бронирование гостиничных номеров россиянами уже сократилось на 70% в этом году», сказал он.

Отельеры Паттайи переживают трудное время из-за давления со стороны туристических агентов, с требованиями сократить надбавки и убрать праздничные ужины из программ туров в пик сезона и продают специальные пакеты для российских туристов.

Китайские посетители обогнали россиян в качестве крупнейшего рынка для Паттайи. Но китайцы любят селиться в 2-х звёздочные отели, а не люксы, как россияне.

Так же Российские путешественники предпочитают бронировать номера или пакет туры в последнюю минуту.

Некоторые отели Паттайи сегодня работают только на 30% своей мощности в высокий сезон.

Sisdivachr Cheewarattanaporn, президент Ассоциации тайских туристических агентов (АТТА), говорит в сообщении ассоциации что он очень обеспокоен и внимательно следит за экономическим кризисом в России. Бронирование отелей россиянами остаются вялыми, даже в высокий сезон.

 Негативная тенденция российского туристского рынка началась в мае и резко ухудшилась в октябре, когда экономический кризис углубился.

В настоящее время русский рынок третий, по величине тайского туризма.новости Тайланда

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий