Страховки должно хватить на лечение в Индии впавшего в кому россиянина

Суммы страховки должно хватить на лечение в Индии челябинца Андрея Вахитова, который впал в кому во время перелета рейсом Бангкок – Москва, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов.

«Надеемся, что страховки в $40 тыс. хватит на лечение. Пока в клинике за 6 дней выставили счет на 10 тыс., так что думаю, тысяч в 30 должны уложиться. Если нет, будем привлекать общественность к сбору дополнительных средств», — сказал А.Севастьянов.

Ранее он написал в своем блоге, что страховщик «Европейское туристическое страхование» обещал покрыть все расходы на лечение в пределах страховой суммы $40 тыс. Первый транш в размере $3,3 тыс. уже перечислен на лечение А.Вахитова в частной клинике Medanta.

Туристу из Челябинска А.Вахитову стало плохо во время перелета из Бангкока в Москву 12 ноября. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в Индии, после чего А.Вахитов был госпитализирован в клинику в Нью-Дели. После поступления в больницу челябинец впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему поставили диагноз менингоэнцефалит.

«Я знаю, что на днях А.Вахитова хотели уже выводить из комы, но пока родственники об этом не сообщали», — добавил А.Севастьянов.

Возвращение А,Вахитова на родину также будет оплачено за счет страховой компании.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий