Терме Марибор под крылом у русского Газпрома

Крупнейший мариборский поставщик  гостиничных услуг — Терме Марибор, которые 1 декабря на один год берут в аренду гостиницы банкрота Спортивного центра Похорье скоро перейдут  под контроль собственников российской энергетической компании Газпром. Их дочерняя компания «Факторинг Финансы» покупает компанию «Platanus».
Два года назад,  таинственная компания «Platanus» во главе с Олегом Деркачем,  владения которого расширялись до Виргинских островов и Белиз, за 30 миллионов евро поглотила компанию, с которой она ранее управляла «NFD Holding»  и «Сава». Российские инвесторы бизнес финансировали за счет кредитов, которые, очевидно, не в состоянии были вернуть.
То что, сделка была заключена, подтвердил адвокат Матьяж Кирбиш. По его словам, докапитализация на общем собрании «Platanus» был подтверждена, теперь суд должен вынести решение и внести изменения в судебный реестр. Дочерняя компания Газпрома приобрела 70-процентную долю.
Бизнес Словенских Терм Марибор  ухудшился с приходом «Platanus». В последние два года, компания работает с убытками, начиная с 2011 года, ее доходы сократились на 15 процентов до 36 млн. евро. Только в прошлом году число ночевок сократилось почти на одну пятую. С туристской деятельностью  компания заработала только 7,4 млн. евро, т.е. одну пятую от общего объема доходов. Остальная часть доходов — за счет продажи в пяти приграничных магазинах «Travel shop».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий