Транссексуалы и трансвеститы в России остались без водительских прав

Россия внесла транссексуалов и трансвеститов в список тех, кто больше не будет иметь возможность получать водительские права и водить машину, внеся их в список психически больных.
Фетишизм, вуайеризм, эксбиционизм также включены в список психических расстройств, с которыми закон запрещает водить машину. Российские власти говорят, что медицинские осмотры для будущих водителей ужесточили, так как в России зарегистрировано слишком много дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. В список людей с психическими расстройствами, также попали зависимые от азартных игр и клептоманы.
Российские психиатры и правозащитники уже осудили этот шаг со стороны правительства и объявили что подадут жалобу, в том числе и в международные суды.
Россия в 2013 году приняла спорный закон, который предусматривает наказание за распространение «гей-пропаганды» и продвижение нетрадиционного образа жизни.
Русский психиатр Валерий Евтушенко говорит, что люди будут избегать посещения психиатров, потому что они будут бояться остаться без водительских прав.
Интересно, что шаг со стороны российского правительства поддержало Объединение профессиональных водителей. «На наших дорогах слишком много мертвых. Я убежден, что более строгий медосмотр является полностью оправданным», — говорит Председатель Объединения Александр Котов.
Русский Эксперт-психиатр Михаил Страхов говорит, что определение «личностных расстройств» является слишком расплывчатым, поэтому некоторые нарушения абсолютно не влияют на способность человека управлять автомобилем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий