Третий пол в Конституции Тайланда

 третий полРедакционный комитет Конституции Таиланда (CDC) вчера согласился обратить внимание в новой Конституции на «третий пол» или людей разной сексуальности, шаг, направленный скорее всего, на расширение прав и возможностей трансгендерных людей, чтобы они имели равные права с другими членами общества, в соответствии с законодательством Тайланда.

Это будет первый раз, когда третий пол будет признан в конституции.

Статья 4 Конституции Тайланда устанавливает, что права другого человека, достоинство и свобода людей защищены в соответствии с законом.

За ней следуют статья 5, которая гласит, что гражданин Тайланда, независимо от того, где он родился, какого он пола или религии, должен быть защищён в равной степени.

В вышеуказанной статье, многие члены CDC предложили добавить термин «третий пол или различной сексуальности» поэтому и у таких людей появятся права, предусмотренные в новом уставе.

Президент CDC, Борвонсак Уванно , считает само собой разумеющимся, что термин «третий пол» будет включен в проект.

Кроме того, в отношении гражданских прав, один из членов CDC предложил что проект должен включать в себя значение «гражданские права каждого», заявив, что каждый гражданин имеет равные права по отношению одного к другому.

Он сказал, что были проблемы с приёмом на работу по некоторым профессиям, когда выявилась дискриминация по отношению к тем, у кого был избыточный вес, слишком высокий или низкий рост и по его мнению Устав должен обозначить эту важную тему очень серьезно.новости Тайланда

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий